:strip_exif():quality(75)/medias/1992/045d3fcf312dccfdd54e9491f1bc383e.jpeg)
Fliegen sind allgegenwärtig. Oft sehen wir sie auf unserem Essen landen und denken uns nichts dabei. Doch Fliegen können eine Vielzahl von Krankheiten übertragen, die unserer Gesundheit schaden. Deshalb sollten wir Fliegen im Essen nicht auf die leichte Schulter nehmen.
Warum sind Fliegen gefährlich?
Fliegen sind Insekten, die Krankheitserreger und Bakterien auf ihren Körpern tragen. Wenn sie auf unser Essen landen, hinterlassen sie diese Keime und können uns krank machen.
- Kot abgeben: Fliegen scheiden Kot auf dem Essen aus, der Krankheitserreger enthalten kann.
- Erbrechen: Fliegen erbrechen Verdauungsenzyme auf dem Essen, die Reste von ihrer letzten Mahlzeit enthalten können. Diese Reste können voller schädlicher Keime sein.
- Speichel abgeben: Fliegen verwenden ihre Mundwerkzeuge, um Nahrung zu schmecken und ihre Speichelflüssigkeit zu verteilen. Diese Flüssigkeit enthält auch Verdauungsenzyme und möglicherweise Keime.
Welche Krankheiten können Fliegen übertragen?
Fliegen können eine Reihe von Krankheiten übertragen, darunter Salmonellen, E. coli, Parasiten und Durchfall. Sie können auch antibiotikaresistente Bakterien übertragen.
Was kann man tun?
Um sich vor Krankheiten zu schützen, die durch Fliegen übertragen werden, sollten Sie diese Tipps befolgen:
- Essen, auf dem Fliegen gesessen haben, nicht essen: Besonders wenn die Fliegen zuvor auf Abfall oder rohem Fleisch gesessen haben.
- Fliegen sofort vertreiben: Benutzen Sie Fliegengitter, Fliegenfallen oder andere Methoden, um Fliegen aus Ihrem Haus zu halten.
- Lebensmittel richtig lagern: Lassen Sie Lebensmittel nicht zu lange bei Raumtemperatur stehen.
- Essen Sie nicht im Freien: Wenn Sie im Freien essen, bedecken Sie Ihre Speisen, um Fliegen fernzuhalten.
- Halten Sie Ihre Küche sauber: Reinigen Sie Ihre Küche regelmäßig, insbesondere Arbeitsplatten und Essbereiche.
- Entsorgen Sie Müll richtig: Verwenden Sie verschließbare Müllbehälter und leeren Sie sie regelmäßig.
:strip_exif():quality(75)/medias/1993/4d6a1edfb75db3cf1949201e24ed9c41.jpeg)
Warum sind Fliegen gefährlich?
Fliegen tragen Krankheitserreger und Bakterien auf ihren Körpern. Wenn sie auf unser Essen landen, hinterlassen sie diese Keime und können uns krank machen.
Welche Krankheiten können Fliegen übertragen?
Fliegen können eine Reihe von Krankheiten übertragen, darunter Salmonellen, E. coli, Parasiten und Durchfall. Sie können auch antibiotikaresistente Bakterien übertragen.
Was kann man tun, um sich vor Fliegen zu schützen?
Um sich vor Krankheiten zu schützen, die durch Fliegen übertragen werden, sollten Sie Lebensmittel nicht zu lange bei Raumtemperatur stehen lassen, Lebensmittel richtig lagern und Ihre Küche regelmäßig reinigen.